Garbage. Версия 2.0

 

Нечасто группы статуса Garbageвыбирают для  своего тура такой замысловатый маршрут: Ширли с командой побывали в Казани, Новосибирске, других городах нашей страны и не забыли заехать в Москву, чтобы дать здесь уже второй в этом году концерт, на этот раз в «Известия Hall». Публика собралась за долгое время до начала, люди были разные, но ожидание появления рыжеволосой бестии с компанией под странным названием «Мусор» объединило их всех.

Фото: Евгения Стрыгина

      Группа приезжает уже во второй раз, но без аншлага не обошлось. Ожиданием не томили: минимальная задержка, никакого разогрева. Когда свет погас, музыканты заняли свои позиции, и вот появилась сама Ширли, горячо приветствуемая зрителями. Первым треком стала «Control" с последнего альбома, дальше публика пела уже вместе с Ширли «I Think I’m Paranoid», «Shut Your Mouth», после чего солистка сменила неудобную обувь и рассказала зрителям, как сильно рада их видеть, попутно поздравляя Барака Обаму с переизбранием на второй срок.

 

    Продолжили, не сбавляя темпа. «Supervixen», «Why Do You Love Me», «Blood For Poppies», «Queer», «Special», «Hammering In My Head», «Man Of A Wire», «Vow», «Cherry Lips», «Milk», «You Look So Fine». Мэнсон рассказывала о своих путешествиях по России, позволила себе быть лиричной на «Cup Of Coffee» – пожалуй, самой неожиданной и запоминающейся по исполнению песне. В общем, играли много и насыщенно, так, чтобы Россия осталась довольна и показала свое гостеприимство еще не раз.

 

    Когда основной сетлист закончился, группа вышла на бис и вместо запланированных двух, отыграла четыре песни: «Automatic Systematic Habit», «I Hate Love», «The World Is Not Enough», «Only Happy When It Rains». Перед «I Hate Love» Ширли устроила импровизированный опрос, изящно заигрывала с поклонниками и спрашивая, что именно они хотят услышать.

 

    В итоге довольны остались все: и те, кто хотел услышать хиты девяностых, и те, кто пришел ради сандтрека из «бондианы», и те, кто совсем недавно начал слушать Garbage. Секрет  прост – драйв группы во главе с Мэнсон просто не может оставить равнодушным.

 

    Послесловие. Когда после концерта аппаратуру складывали в ящики с надписью «Garbage», у меня в голове было два вопроса: 1) Их аппаратуру когда-нибудь по ошибке выкидывали, невнимательно прочитав надпись? 2) Когда «Garbage» снова порадуют Москву своим концертом?

 

 Иван Морозов