«Убежали в облака на руках...»

11-го дня последнего месяца лета пастельная элегантность "Клуба на Брестской" утонула в музыкальном шейке с минимальным содержанием алкоголя, который однако бил по мозгам с силой выдержанного коньяка - группа с полудетским названием "Фруктовый кефир" буквально прорешетила клуб пулеметной дробью электрического гранжа, джаза и хард-кора!

 
Ударная доза "Белого шоколада" в самом начале выступления мгновенно взвинтила уровень гормонов радости в крови до нужной кондиции. И тут же галюциногенная "Кроет" накрыла зрителей восторженным остолбенением, когда солист группы Алексей Бусурин сорвался в театрально-эпилептическую ломку голосовых связок! Необычно высокий для подобного стиля вокал, запутавшийся в затейливых текстах и имитации ди-джейских пластинок, укращал жесткую агрессию электрогитары и барабанов.

 
Саксофонист Филин выдавал затяжные джазовые импровизации в такт смущающему девичьи взоры покачиванию бедрами. И вереница красавиц у сцены впитывала "кефирную" музыку с жадностью кожи обгаревшей на солнце.

 
Промежутки между песнями концентрировано забивались аплодисментами зрителей и забавными звукоимитациями Алексея в знак искреннего "Спасибо!".  В этом сумбуре музыканты все же между делом упомянули о выходе своего следующего альбома в сентябре, а вынырнувший из толпы журналист скороговоркой проанонсировал съемку "Фруктового кефира" на телеканале О2TV 16-го августа в программе "Брать Живьём".

 
Как выяснилось позже, все эта бурная свистопляска совпала с днем рождения барабанщика группы, так что имениннику достались все восторги и овации заготовленные на бис. А остальные музыканты врассыпную разбежались по залу, и среди еще неостывшей толпы мелькали то стильная серая шапочка Леши, то вычурные рыжие дреды гитариста.

 

Автор: Мария Мосная