Елена Никитаева. Дневниковая запись

Третий этаж «Hard Rock» кафе сейчас представляет собой что-то вроде круглого стола. Круглый стол действительно существует, помимо него есть еще и длинный прямоугольный. Да и событие, по поводу которого этот круглый стол собран, тоже имеется. Компания  «MP3tone» представляет новый альбом Елены Никитаевой «Дневник». Диски журналистам дают только за вопросы.

- Сейчас очень модно называть альбомы «Дневник». Как вы считаете, возможно ли  через музыку передать те ощущения, происшествия, которые обычно простым языком пишутся в тетрадку?

- На самом деле, песни честные и откровенные. Без всякой лжи и лицемерия, без фальши я пишу уже довольно давно. И для меня очень важно показать свои эмоции, или зачем бы я это делала? То есть мне захотелось искренне рассказать о том, о чем бы я захотела написать в своем дневнике. И почему бы не поделиться, если в том же ЖЖ делятся. Например, я в своем журнале ни капли не лгу и не преувеличиваю. У меня нет желания создавать какой-то яркий имидж, красоваться. Я не заморачивалась над тем, насколько это распространено, и что незнакомые люди буду знать, что у меня на душе.

- А как вы относитесь к тому, что многие пиарят себя через жж? Как относитесь к тому, что  когда новая группа появляется, то делает на жж ставку, как на возможность создания имиджа и пиара?

- А  кто  сказал,  что  это  плохо? Если люди хотят так делать. То почему бы и нет? Если кто-то хочет показать стороны, чтоб их увидели другие – это только прекрасно. Я это делаю, просто в виде дневника, новости пишу.

- Вы  выбрали  такое направление в музыке, в котором тяжело становиться знаменитой даже в пределах нашей страны. Не хотелось ли Вам воплотить мечту о глобальной славе, стать чем-то вроде поп-принцессы в России?

- А какой музыкант не хочет известности? Это нормально. Естественно я хочу, чтоб на мои концерты ходили люди, мои песни слушали, а главное они нравились. Я делаю свое дело, я уверена, что они найдут своего слушателя. Я довольна нынешней ситуацией. Я полностью реализовалась и у меня еще есть огромный потенциал, который предстоит реализовать.

- Кому  первому Вы показываете свои песни? Что при этом испытываете? А главное, если реакция негативна, то готовы что-то менять?

- Первому я  показываю свои песни папе. Он на меня очень сильно повлиял в детстве. И именно он научил меня играть на гитаре. Потом уже я закончила музыкальную школу. Если он критикует меня, то, я, конечно, прислушиваюсь к этой критике. Это практически единственный человек, которому я верю на все 152%,а главное, абсолютно доверяю ему в плане музыкального вкуса. Он мне и его привил по большому счету.

- То  есть,  если  отец с кажет  Вам,  что  ему  не  нравится, то Вы будите переделывать?

- Да, но если  это пойдет вразрез с моими внутренними ощущениями, то я оставлю так, как нравится именно мне. Внутренние ощущения важнее.

- Бытует мнение, что молодые люди берут в руки гитары и начинают писать стихи, когда хочется женского внимания. Для чего начинает писать стихи и исполнять песни девушка?

- Я за всех девушек говорить не буду, я отвечу только за себя. Я отвечу коротко. Я начала это делать, потому что не смогла больше в себе это держать. Просто не могу не писать.

- Если бы у Вас была одна минута прямого эфира по всему миру, будь то радио и или телевидение, что бы вы хотели сказать всем людям?

- Я бы хотела сказать… В нашем мире сейчас очень много цинизма и злости. И я хотела бы попросить всех, искренне: любите друг друга, будьте бескорыстными, добрыми, улыбайтесь друг другу, рожайте детей.

Кузьмина Елена